Авторизация на сайте

Последнее из портфолио

Как со мной связаться

  • +7 909 799 0070
  • admin@oldsep.ru
  • +79097990070
  • РФ, г. Калининград, пл.Победы, 4
» » SEO-история №1 Сколько стоит продвижение сайта в Москве

SEO-история №1 Сколько стоит продвижение сайта в Москве

admin 3-02-2017, 17:37 2 934 SEO истории
Поступил заказ на SEO-аудит сайта женская клиника в Москве. Не буду писать какой сайт, чтобы никого не обидеть. Первое же впечатление о сайте - старый, бестолковый, страшный и безнадежный. И в данном случае страх и безнадега - это именно настроение, ощущение которое передает оформление сайта. Лечебное учреждение ассоциируется с чем то светлым, дарящим надежду, должно нести ощущение стерильной чистоты и доброжелательности. В данном же случае посетителя встречал унылый серый цвет, местами переходящий в черную тень, в которой читался профиль сотрудника на ресепшене. Кнопки с рельефными шрифтами поколения PhotoShope3.0-4.0 и какие то моргающие гифки были не так страшны, как выбранная цветовая гамма.
Оптимизация сайта была примерно на том же уровне что и оформление. Создавалось четкое ощущение что сайт был сделан где то в начале 2000-х и после запуска никак не менялся. Полный набор типовых ошибок, давно неуникальный контент, битые ссылки. Позиций нет. Трафика на сайте никогда не было. До 20 посетителей в сутки по брендовым или по случайным ННЧ запросам. Все это я кратко расписал в аудите, настоятельно порекомендовав сделать новый сайт. Так как приводить этого умершего динозавра в порядок не имело никакого смысла.
Владелец сайта - милая женщина, директор клиники. Она с присущей медикам выдержкой приняла неприятные факты и призналась, что давно подозревала, что сайт требует серьезного оперативного вмешательства. Но то что пациент давно уже скорее мертв чем жив, стало некоторым откровением даже для ее холодного прагматичного подхода. Будучи несколько обескураженной, она рассказала что сайт создал и продвигал муж ее подруги. Ежемесячно она переводила ему от 70 до 150тыс.рублей на продвижение и рекламу. Однако никогда сайт не был поставщиком посетителей, скорее визитной карточкой в интернете. Недавно, как это часто бывает, отношения с подругой расстроились и вопрос оплаты услуг по продвижению сайта завис. И тут открылось странное обстоятельство - несмотря на отсутствие оплат ничего не изменилось. Спустя какое то время владелец сайта попыталась разобраться в ситуации и вышла в итоге на меня для проведения аудита.

Выводы: Да какие выводы. Все просто. Как это часто бывает, клиента доили много лет (более 5 лет в данном случае) абсолютно бессовестным образом. Хорошо хоть хостинг оплачивали. Любому сайту никогда не будет лишним провести сторонний аудит. Если Вам некогда следить за трафиком и количеством клиентов, привлеченных с помощью сайта, попросите хоть иногда отчет о динамике посещаемости.

Похожие новости

  • SEO-история №2 Договор на продвижение сайта - в чем подвох?